Алексей Мокров
Cтарший партнер маркетингового агентства «Market Capital Solutions» (MARCS)
В безжалостном мире капитализма успех компании во многом определяется ее способностью быстро выводить на рынок новые продукты. Скорость (или, точнее, частота) появления новинок становится решающим фактором конкурентной борьбы. Как известно, чтобы спастись, не нужно уметь бегать быстрее льва, достаточно бежать быстрее соседа. А более медленного конкурента благополучно съедят злые потребители.
Частота обновления продуктовой линейки определяется, прежде всего, динамичностью самого рынка. Быстрые изменения потребительских предпочтений усиливают инновационную активность игроков. Подробнее…
Влияние внешних факторов
Эффективность любой коммуникации может быть повышена, если учитывать некоторые нюансы, например в поведении, которые характерны для конкретных индивидуумов, или свойственны какой-либо категории людей. Приведенная выше рекламная фраза (слоган) «Только шампунь «мадонна» обладает великолепным устойчивым приятным запахом и доставит вам удовольствие от мягкости волос» основана на свойствах, результатах и эмоциях, которые потребители считают для себя важными. Этих характеристик они ждут от товара и готовы купить его. Безусловно, что такая коммуникация должна привлечь внимание и вызвать отклик со стороны определенной категории потребителей, так как основана на том, с чем реальные покупатели заранее согласны. Однако, если не учитывать некоторые стороны поведения или состояния определенной аудитории потребителей, то реклама, даже нашедшая понимание и положительное восприятие, не приведет к тому, что потребитель купит товар. Подробнее…
Коммуникации (реклама, мероприятия, акции и т.д.) — это форма общения между производителем и потребителем, имеющая как личностный и непосредственный характер, так и представленная с использованием особых методов и приемов формирования и оформления информации о фирме, товаре или услуге. Конечной целью формирования и представления коммуникации вниманию потребителей является получение согласия и отклика от них, а именно желания позвонить, подъехать, встретиться, купить.
В обществе можно наблюдать достаточно много типов общения как с передачей информации, так без представления ее, между какими-либо сторонами, которые используются для разных случаев и целей. Однако, наиболее часто можно наблюдать два типа общения, а именно: Подробнее…