Суть когнитивного подхода к сегментации рынка состоит в представлении когнитивных переменных сегментации иерархической (сетевой)
структуры. На низших уровнях таких иерархий расположены одни и те же наборы элементов. Наборы элементов низших уровней иерархии определяют совокупность существенных характеристик потребителей, различные значения которых идентифицируют профили. Подробнее…
Когда наступает кризис, на исследования нет времени. Перспектива скорой смерти быстро заставляет сосредоточиться.
— Ли Якокка
Ничто так не заставляет сосредоточиться, как добрый старый кризис. Сейчас мы наблюдаем кризис двух типов: макрокризис и микрокризис.
Макрокризис — это финансовый кризис, охвативший весь мир. Он практически смыл с лица Земли значительную часть автомобилестроительного, финансового и розничного секторов. Как себя вести в такой ситуации? Подробнее…
Если для вас потребитель становится обязательным партнером в работе, а процесс разработки и оптимизации продукта становится многократно повторяемым, то можно выделить несколько раз от раза повторящихся итераций. Как правило, конечная цель работы состоит в том, чтобы сделать продукт более востребованным и повысить такие его маркетинговые характеристики, как общая привлекательность (overall liking), доверие к продукту (believability), намерение купить продукт (buying intention) и т.п. Но как этого добиться? Общее правило — при создании прототипов следует придерживаться планомерности. Подробнее…
Кто может быть лучшим помощником при разработке нового продукта, чем сам потребитель? Между тем, он не рассматривается маркетологами как реальный партнер, обычно его участие сводится лишь к роли к роли судьи и оценщика того, что предлагается компанией-производителем. Однако по нашему мнению отделу R&D (R&D – research and development, процесс исследования и разработок новых продуктов. Подробнее…