Маркетинг - Реклама - Пиар

новости, стратегии, методы, книги, теория и практика

Фармацевтический рынок Украины 2013


Фармацевтический рынок Украины 2013

По итогам 2013 года фармацевтический рынок Украины покажет рост в 11-12%. Такой прогноз озвучил генеральный директор фармацевтической компании «Санофи» в Украине Жан-Поль Шоер.

По его словам, в 2012 году фармацевтический рынок Украины вырос в денежном выражении на 17% и составил по приблизительным оценкам 30 млрд. грн.

Объем продаж компании «Санофи» в Украине по итогам 2012 года составил 1,4 млрд. грн. Рост продаж компании по сравнению с предыдущим годом был на уровне 22%, что позволило «Санофи» нарастить рыночную долю на 0,1% до 4,5%.

На 2013 год топ-менеджер «Санофи» прогнозирует рост продаж компании на уровне 7-8%. По словам Шоера, он осторожен в прогнозах роста объемов продаж в 2013 году, поскольку текущий год будет достаточно сложным для производителей фармацевтической продукции. Основные опасения связаны с макроэкономическими показателями и возможностью

В планах компании на текущий год вывод на рынок пяти новых препаратов по лечению диабета и кардиологических заболеваний. При этом компания также заинтересована в дальнейшей локализации производства в Украине. На данный момент два препарата частично производятся в Украине на мощностях отечественных фармпроизводителей.

«Мы намерены развивать это направление. У нас есть отдельные проекты, которые реализуются в ближайшие два-три года», — говорит Жан-Поль Шоер.

Компания «Зентива» ( часть группы «Санофи») в текущем году также намерена выходить в новый для себя сегмент — гастропрепараты, а также расширить долю препаратов по лечению заболеваний центральной нервной системы.

Sanofi (до лета 2011 года Sanofi-Aventis) — диверсифицированная фармацевтическая компания. Является одной из лидирующих мировых фармацевтических корпораций. Общий объем продаж компании по итогам 2012 года составил 23,5 млн.евро. Продажи на развивающихся рынках составили 11,15 млн. евро.

 

РБК-Украина. Исследования рынков

Среда, Апрель 3rd, 2013 Новости