Маркетинг - Реклама - Пиар

новости, стратегии, методы, книги, теория и практика

КАК ОБОЙТИ КОНКУРЕНТОВ В НАЙМЕ ЛУЧШИХ СОТРУДНИКОВ


КАК ОБОЙТИ КОНКУРЕНТОВ В НАЙМЕ ЛУЧШИХ СОТРУДНИКОВ

ПРЕЗИДЕНТ HAVAS WORLDWIDE НАЗВАЛ 10 СПОСОБОВ ОБОЙТИ КОНКУРЕНТОВ В НАЙМЕ ЛУЧШИХ СОТРУДНИКОВ

Президент Havas Worldwide Эндрю Беннетт исследовал наилучший способ найти и привлечь лучших сотрудников в своей книге The Talent Mandate, выпущенной в прошлом году. Он поделился 10 советами о том, как обойти конкурентов в привлечении талантов:

1. Нанимайте человека, а не должность: Мы нанимаем для будущего, а не ради прошлого. Сообразительность и беспрестанная адаптация — жизненно важные, поэтому обычно мы не ищем того, кто может закрепить должность за тем, кто только что освободил её. Мы даем свободу подстроить каждую должность под свои силы и интересы. И помогаем им усовершенствовать свои способности и опыт, так что их должность изменяется вместе с бизнесом.
2. Заботьтесь о вашей культуре: В то время как другие элементы (включая плату и преимущества) относительно равны, то культура чаще всего определяет позицию компании среди других. И возможно это основной фактор, который удерживает и вовлекает талант. Под определением культуры, я подразумеваю не суши бары, а ценности, которые укрепляют компанию. Также, это неуловимое ощущение самой организации, когда вы оказываетесь в ней. Меня не удивляет, что 97% лидеров бизнеса, которых мы опросили, отметили, что сильная культура — самая главная ценность компании.
3. Запретите хамство: Пожалуй, люди самый наиболее важный элемент любой культуры. Мы все знаем людей, которые оставили работу не потому, что им не нравилась компания или их обязанности, а потому, что они не могли выдержать человека высшей должности, который превращал утро понедельника в кошмар. У нас нет толерантности по отношению к задирам и хамам. Даже если кто-то молодец по работе, но его присутствие нарушает общую культуру всех, то это не значит, что с таким человеком нужно работать.
4. Работайте на доверительной основе: Мы не нанимаем технических специалистов или гении, чтобы контролировать каждый их шаг и предугадывать их действия. Лучшая культура основывается на прозрачности и доверии. Она дает людям всю необходимую информацию, чтобы они делали свою работу. 94% опрошенных лидеров бизнеса, согласились: «Самые успешные компании доверяют своим сотрудникам, дают им свободу принимать решения и действовать независимо».
5. Оценивайте по результатам: В большинстве случаев, я не забочусь о том, когда и где сотрудники доделывают работу. Важно то, чтобы они находили креативный способ прибавлять ценности компании. Если кто-то хочет сжать свой рабочий график до 4х дней или предпочитает частично работать дома или работать больше на выходных, то это его дело. Клиенты и агентство должны быть довольны результатом, мы хотим предоставить максимальную гибкость. Так мы мотивируем и удерживаем сотрудников, а также это дает нам возможность расширить связи. Есть огромное количество талантливых людей, которые просто не могут подстроиться под стандартный режим работы. Вот они нам нужны. 97% лидеров рынка согласны: «Большинство успешных компаний гибкие и открыты для удовлетворения различных потребностей сотрудников»

6. Говорите «Спасибо»: Знаете, почему люди увольняются с работы? По исследованиям Министерства труда США, первая причина в том, что люди не чувствуют, что их ценят. Сколько бы мы не платили, не давали преимуществ, всё равно лучшие работники приносят больше взамен. И мы говорим «Спасибо». И не только в официальной форме. Мы уделяем много внимания на ежедневные награды или факторы мотивации — будь то публичное благодарение за выполненную работу, дополнительное время отдыха или приглашения на собрание управленцев.
7. Поддержите их личный бренд: Это звучит полностью в стиле маркетологов, но на самом деле, люди, которых мы нанимаем, строят не только наш бренд и бренд наших клиентов, но и свой также. Они должны иметь свободу воли, ведь карьера строится не в рамках одной компании, а во многих сферах. Что это значит на практике? Имеется в виду, что мы поддерживаем приобретение навыков, накопление опыта, предприимчивость и сторонние интересы.
8. Не судите по возрасту: Только потому, что вы выросли на герое Хан Соло в Звездных войнах, а не на Джа-Джа Бинксе, это не значит, что вы не можете стать креативным digital-новатором. И если вы родились уже в 21 веке, это не означает, что вы не готовы провести встречу с клиентами. Разнообразие нашей компании одно из наших главных сильных сторон, и наш отбор людей означает, что мы не собираемся классифицировать людей по дате их рождения. Если вы готовы принять на себя большую ответственность, мы вам дадим такую возможность. И мы никогда не станем предполагать, что лучший digital-специалист обязательно должен быть моложе сорока. Просто покажите, что вы умеете делать.
9. Поддерживайте интеграцию работа — личная жизнь: В эпоху цифровых технологий всё сложнее и сложнее оставить работу. Если вы работаете в офисе, то не имеет значения в какой именно индустрии, ведь, скорее всего вы не забираете работу домой, не отвечаете на письма по выходным или в отпуске. Мы стараемся находить баланс в этой сфере, и не создавая рабочее пространство в личной зоне сотрудника. Если вам необходимо сделать онлайн-покупку или пост в Vine, работая в офисе, то мы не возражаем. Если в вашей волонтерской работе понадобиться наше оборудование, тогда используйте его в любое время, если оно не нужно агентству. Наши новы цифровые устройства означают, что работа и личная жизнь смешались — и это не должно быть односторонним.
10. Дайте веру во что-то: Есть ряд компонентов для удовлетворенности работой: во-первых, получать деньги за то, что заслужил, во-вторых, работа должны приносить удовольствие, и что также очень важно — чувствовать удовлетворение от того, что делаем, чувствовать, что работа имеет отношение к нашей системе ценностей и каким-то образом способствует добру. Неслучайно управленцы Havas опубликовали две книги в последние несколько лет, чтобы показать как важно, чтобы бизнес приносил пользу. Когда я брал интервью у Уолта Фриза для «The Talent Mandate», он сказал, что в Ben & Jerry’s, он «старался создать среду, где людям не нужно было оставлять частицу себя у дверей, особенно их сердца и души». Наша компания воспринимает социальные обязанности как отдельную бизнес-единицу, также у нас есть много способов для реализации своих умений, например работа со Всемирным Форумом Молодежи или предоставление бесплатных юридических консультаций. 94% лидеров бизнеса говорят, что компании с правильными ценностями имеют больше преимуществ заполучить лучших сотрудников в команду.

Теги:

Среда, Январь 15th, 2014 Новости